Politique de confidentialité et cookies

Introduction

Maria Teresa Jorge (Pick my Hero) reconnaît l’importance de protéger vos données personnelles, quelle que soit leur nature et nous apprécions avant tout l’honnêteté et la transparence, afin que nous puissions construire une relation solide et durable avec nos clients, basée sur la confiance et l’avantage mutuel.

Ainsi, et avec la mise en œuvre du nouveau règlement général de l’Union Européenne sur la protection des données (UE 2016/679), Maria Teresa Jorge (Pick my Hero) a développé un ensemble de mesures de sécurité visant à protéger vos données, qui sont indiquées dans notre politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité vise à expliquer à l’acheteur ce qu’est la politique de traitement des données personnelles chez Maria Teresa Jorge (Pick my Hero), car afin de faire votre achat dans notre boutique en ligne, vous devrez accepter notre politique de confidentialité car elle est essentielle et impérative pour la réalisation de la livraison de nos produits.

Cependant, si vous avez des questions concernant cette politique, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@pickmyhero.com ou par lettre adressée à: Maria Teresa Jorge (Pick my Hero), Avenida Marginal, 9348 - 1E / 2750-427 Cascais / Portugal

Liens externes :

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas les sites Web de tiers et nous ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Données que nous collectons à votre sujet

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Il n’inclut pas des données où votre identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles :

  1. Informations que vous nous fournissez - Vous pouvez nous communiquer des informations vous concernant en remplissant des formulaires sur le site Web ou en correspondant avec nous par e-mail, téléphone ou autrement. Cela inclut les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser le site Web, passez une commande sur notre site Web, fournissez-nous les détails requis pour un produit particulier, participez à des forums de discussion ou à d’autres fonctions de médias sociaux sur notre site Web, participez à un concours, à une promotion ou à un sondage et lorsque vous signalez un problème avec notre site Web. Les informations que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre âge, votre date de naissance, votre sexe, votre photographie, votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et d’autres informations d’inscription, ainsi que le nom, la date de naissance, l’âge, le sexe et l’adresse du destinataire du livre. Chaque élément d’information que vous nous fournissez peut être utilisé indépendamment ou conjointement avec d’autres informations que vous nous fournissez.
  2. Informations que nous recueillons sur vous et votre appareil – Chaque fois que vous visitez le site Web de Pick my Hero, nous pouvons collecter automatiquement les informations suivantes :
    a.  Informations techniques, y compris l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le paramètre de fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme;
    b.  des informations sur votre visite, y compris le parcours de navigation complet des Uniform Resource Locators (URL) vers, via et depuis notre site (y compris la date et l’heure), les produits que vous avez consultés, achetés ou recherchés, les temps de réponse de la page, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les informations d’interaction de la page (telles que le défilement, les clics et les survols de la souris) et les méthodes utilisées pour naviguer à partir de la page et de tout numéro de téléphone utilisé pour appeler notre numéro de service à la clientèle.
  3. Informations que nous recueillons à votre sujet via la publicité - De temps en temps, nous pouvons placer des publicités sur des sites Web tiers (tels que YouTube, Instagram, Facebook). Lorsque vous consultez ou interagissez avec nos publicités, nous et nos partenaires pouvons utiliser diverses technologies (telles que les cookies) pour collecter et stocker des informations vous concernant, y compris des données de cookies et des identifiants anonymisés à des fins d’attribution et de publicité. Nous utilisons ces technologies pour nous aider à mieux comprendre nos clients et l’efficacité de nos publicités.
  4. Informations que nous recevons d’autres sources - Nous pouvons recevoir des informations vous concernant si vous utilisez les autres services que nous fournissons. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des tiers (y compris, par exemple, des partenaires commerciaux, des sous-traitants dans les services techniques, de paiement et de livraison, des réseaux publicitaires, des fournisseurs d’analyses, des fournisseurs d’informations de recherche, des agences de référence de crédit) et pouvons recevoir des informations vous concernant de leur part.
  5. Informations de localisation - Nous pouvons également collecter des informations sur votre emplacement, telles que l’adresse IP de l’appareil à partir duquel vous accédez à notre site Web.
  6. Les données de marketing et de communication incluent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et vos préférences de communication.
  7. Nous ne recueillons pas vos renseignements financiers. Ces informations sont collectées et stockées par des processeurs de paiement tiers.
Si vous ne fournissez pas de données personnelles

Lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou d’un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, il se peut que nous ne soyons pas en mesure d’exécuter le contrat que nous avons ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, lorsque vous ne fournissez pas d’instructions de livraison appropriées pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pouvons être obligés d’annuler l’achat d’un produit ou d’un service que vous avez avec nous, mais nous vous en informerons si c’est le cas à ce moment-là.

Comment nous collectons les données personnelles

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, notamment par le biais de :

Interactions directes

Vous pouvez nous donner votre identité, votre contact, vos données techniques et financières en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :

  1. Faire une demande pour nos produits ou services ;
  2. Créer un compte sur notre site Web ou utiliser la fonction de chat en direct sur notre site Web ;
  3. Vous abonner à notre service ou à nos publications ;
  4. Demander que du marketing vous soit envoyé ;
  5. Faites un appel téléphonique à nous et laissez un message ou demandez un rappel ;
  6. Participer à un concours, une promotion ou un sondage ;
  7. Réagir aux publications marketing sur nos forums de médias sociaux (y compris, mais sans s’y limiter, nos pages Facebook, Twitter, Instagram) ; ou
  8. Donnez-nous quelques commentaires.
Technologies ou interactions automatisées

Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes. Nous collectons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d’autres sites Web utilisant nos cookies. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies au bas de cette page pour plus de détails.

Tiers ou sources accessibles au public

Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de divers tiers comme indiqué ci-dessous :

Données de profil, données d’utilisation, données de marketing et de communication et données agrégées des parties suivantes :
a. les fournisseurs d’analyses tels que Google basés en dehors de l’UE ;
b. les réseaux publicitaires ;
c. les fournisseurs d’information de recherche ;
d. les fournisseurs tiers de services techniques, de paiement et de livraison ;
f. provenant de sources accessibles au public.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utilisons les données détenues à votre sujet des manières suivantes :

  1. Pour nous permettre de vous fournir nos livres et services connexes - Base juridique - Exécution d’un contrat avec vous.
  2. Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives du site Web lorsque vous choisissez de le faire. - Base juridique - Intérêt légitime pour vous d’interagir avec notre site Web.
  3. Pour organiser des concours et des promotions : - Base juridique - Exécution d’un contrat avec vous pour exécuter la promotion et exécuter le concours / prix.
  4. Pour vous contacter au sujet des produits et services que vous avez demandés : - Base juridique - Exécution d’un contrat avec vous pour exécuter le produit / service.
  5. Pour vous informer des modifications apportées au site Web et aux produits et services que nous offrons : - Base juridique - Intérêt légitime de s’assurer que les clients sont mis à jour de tout changement.
  6. Pour s’assurer que le contenu du site Web est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur : - Base juridique - Intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services, pour améliorer notre offre à nos clients, pour les développer et développer notre entreprise).
  7. Pour administrer le site Web et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les enquêtes : - Base juridique - Intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, pour prévenir la fraude et dans le cadre d’une réorganisation de l’entreprise ou d’un exercice de restructuration de groupe).
  8. Pour mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous servons, à vous et à d’autres, et pour vous fournir des publicités pertinentes : - Base juridique - Intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services, pour les développer, pour développer notre entreprise et pour informer notre stratégie marketing).
  9. Utilisez l’analyse des données pour améliorer notre site Web, nos produits / services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériences: - Base juridique - Intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, pour maintenir notre site Web à jour et pertinent, pour développer notre entreprise et informer notre stratégie marketing).
  10. Pour nous permettre de vous rappeler nos produits ou services à des dates particulières que vous nous avez fournies : Base juridique - Intérêt légitime (de répondre aux demandes des clients d’être mis à jour sur les produits et services.
  11. Pour nous permettre de vous fournir d’autres informations, produits ou services que vous nous demandez ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à de telles fins - Base juridique - Intérêt légitime (de répondre aux demandes des clients d’être mis à jour sur les produits et services.
  12. Pour vous contacter par e-mail, notifications push en ligne et communication mobile (telles que sms (SMS) et notification « push ») et pour vous contacter par courrier : - Intérêts légitimes (pour développer nos produits / services et développer notre entreprise, et pour améliorer notre offre) et exécution d’un contrat (s’assurer que le produit est livré).
Marketing & opting-out

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certaines utilisations des données personnelles, en particulier en ce qui concerne le marketing et la publicité.

Si vous n’avez pas déjà acheté chez nous mais que vous avez enregistré vos coordonnées auprès de nous (par exemple en participant à un concours ou en vous inscrivant à une newsletter), nous ne vous enverrons des communications marketing que si vous avez choisi de recevoir du marketing à ce moment-là et que vous nous avez ainsi donné votre consentement exprès. Cependant, si vous recevez un service de notre part, nous devrons toujours envoyer des messages liés au service d’occasion.

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de marketing. Nous exigeons de tous nos fournisseurs de services tiers qu’ils respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne leur permettons de traiter vos données personnelles qu’à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

Vous avez la possibilité de vous désabonner de nos e-mails via un lien au bas de chaque e-mail que nous vous envoyons. Si vous souhaitez mettre à jour les détails que vous avez entrés pour vous inscrire auprès de nous, ou si vous souhaitez modifier vos préférences d’abonnement ou vous désabonner complètement, il vous suffit de cliquer sur Unsbcribe.

Vous avez la possibilité de vous désabonner des notifications push en ligne en interdisant les notifications dans votre navigateur.

Où vos données sont stockées

Toutes les données que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés dans l’UE. Lorsque cela est nécessaire et aux fins pour lesquelles vous avez consenti, les données peuvent être transférées et stockées dans une destination située en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’EEE qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel peut s’engager, entre autres, dans l’exécution de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et la fourniture de services d’assistance.

Nous ne transférerons vos données personnelles à des tiers que dans des territoires en dehors de l’EEE où un tel transfert est conforme aux lois et réglementations applicables. Pour votre information, cela inclut les circonstances où, en soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Temps de rétention

Vos données ne sont conservées que le temps nécessaire pour fournir le service ou le produit que vous demandez, ou pour atteindre l’objectif décrit dans la présente politique.

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée de vos données personnelles, des finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces finalités par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables. Par exemple, les détails de vos commandes seront conservés aussi longtemps que nous aurons besoin de conserver ces données pour nous conformer à nos exigences légales et réglementaires. C’est généralement 7 ans, sauf si la loi prescrit une période plus longue.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans préavis.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin commercial de savoir. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions, et ils sont soumis à une obligation de confidentialité. Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d’une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Vos droits légaux

Dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu de la Commission Nationale de Protection des Données (Comissão Nacional de Proteção de Dados - Portugal) en ce qui concerne vos données personnelles. Vous avez le droit de :

  1. Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelée « demande d’accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement ;
  2. Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de corriger ou de compléter les données inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez ;
  3. Demander l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsqu’il n’y a aucune bonne raison pour que nous continuions à les traiter, par exemple lorsque vous considérez que nous n’en avons plus besoin aux fins pour lesquelles nous les avons initialement collectées, comme nous vous l’avons expliqué dans la présente politique de confidentialité, lorsque vous avez retiré votre consentement à ce que nous les utilisions et que nous nous étions appuyés sur ce consentement conformément à la présente Politique, lorsque vous considérez que nous ne pouvons pas démontrer un « intérêt légitime » à continuer à la traiter et que nous nous sommes appuyés sur cet intérêt légitime pour la traiter comme vous l’explique la présente Politique. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations illégalement ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne serons pas toujours en mesure de répondre à votre demande d’effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  4. Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et qu’il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif car vous estimez que cela a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos informations qui prévalent sur vos droits et libertés.
  5. Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants: i) si vous souhaitez que nous établissions l’exactitude des données;  ii) lorsque notre utilisation des données est illégale, mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions;  iii) lorsque vous avez besoin que nous détenions les données même si nous n’en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales; ou iv) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.
  6. Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers de votre choix, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous nous avez initialement donné votre consentement à utiliser ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.
  7. Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement.
  8. Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pouvons refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.
  9. Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.
  10. Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Vous pouvez également exercer vos droits à tout moment en nous contactant à info@pickmyhero.com.

Cookies

Notre site Web utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site Web et nous permet également d’améliorer notre site Web. En continuant à naviguer sur le site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur si vous y êtes d’accord. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur.

Veuillez noter que des tiers (y compris, par exemple, des réseaux publicitaires et des fournisseurs de services externes tels que des services d’analyse du trafic Web) peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d’être des cookies analytiques/de performance ou des cookies de ciblage.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l’installation de tout ou partie des cookies. Cependant, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies (y compris les cookies essentiels), vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie de notre site.

À l’exception des cookies essentiels, tous les cookies expireront après un maximum de douze mois.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l’avenir vous sera notifiée en publiant une version mise à jour de cette politique sur cette page avec une date de révision mise à jour et, le cas échéant, par e-mail. Votre utilisation continue ou votre accès à nos services après la notification de toute modification de cette politique constitue une acceptation de ces modifications.

Informations sur cette politique ou pour exercer vos droits

Toutes les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité doivent être adressés à : info@pickmyhero.com.

Abonnez-vous à notre newsletter

Ce que disent nos clients

Colette B. - France

I just received the book it's super cute and the story is sweet for the little ones. I love it!

F.B. - France

This book is to read to my Year 2 students. Beautiful watercolour illustrations and very sweet story. I recommend it to my fellow teachers and mums.

F.B. France - Teacher

V. D. - France

My daughter loves her book, specially to be the hero of the story!

C.T. - UK

A unique book, a treasure my daughter will keep forever!

Miguel Santos - Portugal

J'ai commandé le livre en ligne depuis le Portugal pour mon neveu qui habite en Norvège. Il a reçu le livre après quelques jours et l'a adoré ! Merci

Jane Francis - UK

Avec pickmyhero ça devient possible! Merci.

Isabelle Guillot - France

J'ai adoré l'histoire, j'ai adoré le livre. Une journée de bonheur pour mes enfants !

Maria Monteiro - Portugal

Une superbe expérience sur votre site internet, une belle aventure en lisant votre livre ! J'ai adoré.

Modes de paiement disponibles
Copyright 2021 - 2022 © Pick my hero / MTJ - VAT ID: PT141131942. Tous les droits sont réservés.
Created by SOFTWAY.
Please note, your browser is out of date.
For a good browsing experience we recommend using the latest version of Chrome, Firefox, Safari, Opera or Internet Explorer.